ふかしサツマイモから☆こんがり大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
ふかし芋が余ったら、大学芋を♪
揚げずに作るからちょっとヘルシーかな。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ふかしサツマイモ
230gくらい
サラダ油
大さじ1強
砂糖
大さじ1半
みりん
大さじ1
しょう油
適量
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ふかし芋は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、①を焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    砂糖、みりん、しょう油をひとまわし入れ、サツマイモにからめる。
  4. 4
    器に盛り、ゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

ふかしサツマイモは「炊飯器で☆ふかしサツマイモ」レシピID:1470000043で紹介してます。

きっかけ

ふかし芋をアレンジしました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
関連キーワード
サツマイモ ふかし芋 時短 揚げない
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする