アプリで広告非表示を体験しよう

大根の炒め煮!!大根大量消費:簡単レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
沢山作って、二日連続で食べても飽きないですよー
みんながつくった数 1

材料(8人分)

大根の太いもの
18センチ
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1から2
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を縦6センチにの輪切りにして、
    それを、皮をむいて、
    縦に切る。
    3ミリくらいの薄さです。
    スライスしたものを、また3ミリに切り、
    マッチ棒のようになる。
  2. 2
    フライパンに少し油を敷いて
    大根を炒める。
    油がまわったら、蓋をして蒸し焼きに。
    少ししんなりしたら、砂糖を入れ、混ぜて、また蓋をする。
  3. 3
    水分が大根から出てきたら、みりん、醤油をいれ混ぜ、
    蓋をはずして、水分を少し飛ぶように炒める。

    最後、かつおぶしを入れて混ぜたら完成。
  4. 4
    全ての工程で混ぜるときは、ゆっくり、大きく混ぜてね。

    大根が細かくなってしまうと、食べにくいです。

きっかけ

母が時々作っていたので、私も作っています

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする