塩蔵わかめは洗わないで、白菜と和えて浅漬けに レシピ・作り方

塩蔵わかめは洗わないで、白菜と和えて浅漬けに
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
あまりにも、塩がびっしりついているものは、さっと流してください。

材料(2人分)

  • 白菜 大きい葉4枚
  • 塩蔵わかめ 片手分より少なめ

作り方

  1. 1 白菜は、縦3センチ幅1センチくらいに切る。

    わかめも、つながらないように、切る
  2. 2 わかめと白菜をボウルに入れて、軽く混ぜておく。
    30分くらい。
  3. 3 白菜のシャキシャキ感は好き好きなので、しんなりしたいときは、よく揉んでください。
    シャキシャキのときは、軽く。
  4. 4 わかめの色も変わることなく
    何もつけなくても美味しいです

きっかけ

塩蔵わかめの塩も使えるかもと思って作った大成功!

  • レシピID:1470002305
  • 公開日:2012/02/29
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カテゴリ
その他のサラダ
料理名
浅漬けサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/05/20 19:35
    塩蔵わかめは洗わないで、白菜と和えて浅漬けに
    胡麻をふって食べました(*^^*)白菜消費出来て助かりました☆

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