塩蔵わかめは洗わないで、白菜と和えて浅漬けに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 大きい葉4枚
- 塩蔵わかめ 片手分より少なめ
作り方
-
1
白菜は、縦3センチ幅1センチくらいに切る。
わかめも、つながらないように、切る -
2
わかめと白菜をボウルに入れて、軽く混ぜておく。
30分くらい。 -
3
白菜のシャキシャキ感は好き好きなので、しんなりしたいときは、よく揉んでください。
シャキシャキのときは、軽く。 -
4
わかめの色も変わることなく
何もつけなくても美味しいです
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- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 浅漬けサラダ
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
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ピカラ01582014/05/20 19:35胡麻をふって食べました(*^^*)白菜消費出来て助かりました☆
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