圧力鍋で鶏手羽の塩ゆで☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8本
- 塩 大さじ1.5
- 水 600ml
- チューブしょうが 2cm
作り方
- 1 圧力鍋に、手羽元、塩、水、しょうがを加え蓋をします。
- 2 圧力がかかったら、弱火で30分にこみます。
- 3 圧力が抜けたら出来上がり!!
きっかけ
鶏手羽がタイムセールで安かったので、作りました!!
おいしくなるコツ
この後、スープを使って鍋をするとおいしいです。 味付け不要、土鍋にスープを移し替え、野菜を入れるだけです!!
- レシピID:1470002242
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 圧力鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープを鍋にしてもおいしく食べれます★