シリコンスチーマーで☆リンゴとニンジンのジャム レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆リンゴとニンジンのジャム
*nini*
*nini*
すりおろしリンゴとすりおろしニンジンに角切りリンゴも入れてみました♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 リンゴ半分は5ミリ角の角切りにし、塩水にさらし、水気を切る。
  2. 2 残りのリンゴ半分はレモン汁の入った容器にすりおろす。
    (色の変色を防ぐため)
    ニンジンもすりおろす。
  3. 3 ①と②、砂糖をシリコンスチーマーに入れ混ぜ、ふたをしてレンジ600Wで4分ほど加熱する。
  4. 4 よく混ぜ、ふたを取ってレンジ600Wで4分ほど加熱し、混ぜる。
    最後にレンジ600Wで2、3分ほど加熱する。
  5. 5 保存容器に入れる。

きっかけ

留守にするので、冷蔵庫掃除も兼ねて保存用ジャムにしました。

おいしくなるコツ

リンゴとニンジンは皮付きのまま使いました。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1470002233
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
レンジ すりおろし リンゴジャム ニンジンジャム
料理名
リンゴとニンジンのジャム
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る