しゃきしゃき♪長いも焼き レシピ・作り方
材料(小さいの4枚人分)
- 長いも 10cm程
- チーズ 適量
- 醤油 小1程
- 味付きのり 1枚
作り方
-
1
長いイモは皮むきし、色止めに酢水につけておく
チーズは小さめのサイコロ状にカット -
2
水気きった長いもをポリ袋などに入れ、のし棒などで砕く
チーズ・醤油をいれ、袋の上から揉み込む -
3
油を軽くひいて焦げ目付くまで弱火でゆっくり焼く
ノリを生地の大きさにカットし、乗せたらひっくり返しサッと焼く
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 長いも焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません