キャベツとソーセージの卵とじ☆ レシピ・作り方
![キャベツとソーセージの卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6214c9ec60fb27b1df4fce74dea623cb15b3bba8.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。芯のとこは固いので細かく切ります。ソーセージは、斜めに切ります。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れソーセージを炒めます。火が通ったら。
- 3 キャベツを入れ、塩こしょう、鶏ガラの素を入れ1分ほど炒めます。早く火を通すため、蓋をし5分。
- 4 キャベツがしんなりしたら、しょうゆを加え、最後に溶き卵を加えます。
きっかけ
冷蔵庫の余り物でを使うために作りました!!
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにする際は、火加減に気をつけて下さい☆ 強火だとこげてしまいます。
- レシピID:1470002211
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142023/06/12 14:03ソーセージがなくてハムを使いましたが、美味しくできました。たくさん作りました!レシピありがとうございます!
お弁当にも最適です☆