*スパイス香る簡単パン・デビス レシピ・作り方
![*スパイス香る簡単パン・デビス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9e24c76426943d54735fe84515c4838caddd825.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![mikimirai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95a8493efedd4778aad5761f9792a23ddbe20227.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- *薄力粉 100g
- *ベーキングパウダー 小さじ2
- *きび砂糖 大さじ2
- *ココア 大さじ1
- *シナモン 小さじ1
- *ナツメグ 小さじ1/2
- おろし生姜(チューブでも) 小さじ1/2
- サラダ油 18g
- 無調整豆乳 120g
- ラム酒 20g
- ドライフルーツ・クルミなどお好みで 合わせて1カップ
- *グラニュー糖 15g
- *水 大さじ2
- *ラム酒 大さじ1
作り方
-
1
21×8のパウンド型使用です
下準備
オーブンを170度予約
型にオーブンシートを敷く - 2 *の薄力粉~ナツメグまでをボウルにふるい入れ、泡だて器で混ぜる
- 3 おろし生姜、サラダ油、豆乳、ラム酒を入れその都度泡立て器でぐるぐる混ぜる
- 4 ドライフルーツ・クルミ類を入れ、へらでさっくり混ぜる(ドロッとしたゆるい生地です)
-
5
オーブンで25~30分焼く
焼いている間にシロップの準備をする
*のグラニュー糖と水を鍋かレンジで溶かし、粗熱を取ってラム酒を加える - 6 焼きあがったら熱いうちにシロップを刷毛でぬり、冷ます。ラップして保存する。
きっかけ
レーズンの甘味とスパイスの効いた簡単ケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
バターを使わないのでしっとり、というよりもっちりしたケーキです。ワンボールで混ぜるだけで簡単ですがスパイスとドライフルーツのおかげで本格的な味がします!
- レシピID:1470002209
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- *パウンドケーキ
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むじちん2012/04/04 15:45パンデビスの作り方を探していたので、
早速作って見ました。
もっちりして、スパイシーでとても美味しいです。
ありがとうございました。