バレンタインデーに♪ザッハートルテ レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
作り方
-
1
☆を小さいボウルにいれ、湯煎で溶かす(とってもいい匂いします♪)
◎の粉類はふるっておく - 2 卵黄を軽く湯煎にかけながらグラニュー糖の半量を加えもったりするまで混ぜる
- 3 2に1を投入☆入れる都度、よく混ぜる
- 4 卵白に残りのグラニュー糖を加えメレンゲ作る
-
5
3に4を数回に分けて加える
仕上げはヘラですくい上げるように♪ -
6
型に流し空気抜きしたら、180℃で35分焼く
焼いてる間に砂糖と水・好みでラム酒混ぜ、軽く湯煎しておく
焼き縮み防止に、焼きあがったら高い位置から落とし型からぬく - 7 膨らんだ部分をカットし、表面を平らにしたら6のシロップを塗る
-
8
コサージュの材料を小鍋にいれ、弱火でチョコを溶かしたら上から全体にかける♪
冷蔵庫でチョコを冷やす
きっかけ
バレンタインの試作品
おいしくなるコツ
できれば、型にひくシートは底と側面分かれてる物を♪今回、試作品だったので1枚シート使ったので、側面ボコボコです…ごめんなさい
- レシピID:1470002205
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- 料理名
- ザッハトルテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません