*黒糖ほうじ茶ミルク レシピ・作り方

*黒糖ほうじ茶ミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
mikimirai
mikimirai
寒い時に飲みたくなる、和風のホットミルクを考えました。黒糖の濃い甘みが美味しいですよ*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯とほうじ茶パックを鍋に入れ、中火で1分煮出す。
  2. 2 牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。パックはそのままで。
  3. 3 パックを取出し、(少し絞ります)黒糖を溶かして出来上がり*

きっかけ

ほうじ茶ミルクに、和風の甘みが欲しくて黒糖を入れたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

最後、あまり絞ると色も濃く苦みが出ます。

  • レシピID:1470002174
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ホットミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/11/28 23:55
    *黒糖ほうじ茶ミルク
    ほうじ茶の香りが大好きで、レシピをみて早速作りました。黒糖の甘さがほうじ茶にあってます!ホッとするひととき。ごちそうさまでした。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/02/07 08:30
    *黒糖ほうじ茶ミルク
    三温糖ですが(^_^;)
    ほうじ茶って芯から温まる感じで良いですね~。
    甘さに癒されます♥おいしぃ~ごち様<(_ _)>
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/02/05 14:30
    *黒糖ほうじ茶ミルク
    黒糖のまろやかな甘みがとっても好きです^^
    ほうじ茶は毎朝煮出しているので、ゴクゴクいただきましたよ~♪
    寒さも吹っ飛びそう・・ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る