もずくのかに玉風卵焼き☆栄養満点 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
もずくたっぷり。
食感も楽しい卵焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく
80g
カニカマ
6本
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    もずくは食べやすい長さに切る。
    カニカマは半分に切り、細かくさく。
  2. 2
    全部の材料を混ぜる。
  3. 3
    小さめのフライパンに油を熱し、②を流しいれ、ふたをして中火で焼く。
  4. 4
    周りが固まったら、裏返してふたを取って焼く。

おいしくなるコツ

写真は半分の量です。 お好みで長ネギなどを入れてもいいかも。

きっかけ

もずくとカニカマを合わせたらおいしいだろうと思って。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
かに玉 沖縄 食物繊維 簡単
料理名
もずくのかに玉風卵焼き

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/02 11:53
niniさん、とっても美味しかったです~(^0^)/♪ もずくとカニカマで栄養たっぷりなので、身体がメキメキ元気に・・(笑)寒いので簡単レシピ助かりました^^*
はなまる子♪
こっちも作ってくれたんですね~♪嬉しいです! カニカマがゴロっと入ってて食べごたえありそうですねぇ。 レポありがとです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする