もずくのかに玉風卵焼き☆栄養満点 レシピ・作り方

もずくのかに玉風卵焼き☆栄養満点
  • 約10分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
もずくたっぷり。
食感も楽しい卵焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは食べやすい長さに切る。
    カニカマは半分に切り、細かくさく。
  2. 2 全部の材料を混ぜる。
  3. 3 小さめのフライパンに油を熱し、②を流しいれ、ふたをして中火で焼く。
  4. 4 周りが固まったら、裏返してふたを取って焼く。

きっかけ

もずくとカニカマを合わせたらおいしいだろうと思って。

おいしくなるコツ

写真は半分の量です。 お好みで長ネギなどを入れてもいいかも。

  • レシピID:1470002140
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
かに玉 沖縄 食物繊維 簡単
料理名
もずくのかに玉風卵焼き
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/02/02 11:53
    もずくのかに玉風卵焼き☆栄養満点
    niniさん、とっても美味しかったです~(^0^)/♪
    もずくとカニカマで栄養たっぷりなので、身体がメキメキ元気に・・(笑)寒いので簡単レシピ助かりました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る