材料(2~3人分)
- もずく
- 100g
- ニンジン
- 3~4センチ
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 100cc
- 和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もずくは食べやすい長さに切る。
ニンジンは千切り。
長ネギは斜めに薄切り。
豚肉は1センチ幅に切る。
-
- 2
- 全部の材料を混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、②を流しいれ、中火でふたをし、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 表面が乾いたら、ひっくり返し、ふたなしで焼く。
-
- 5
-
- お好みソース+マヨ+かつおぶしでもいけますよ。
おいしくなるコツ
もずくはもう少し多くてもいいかもしれません。
ポン酢、マヨネーズなどお好みのタレをつけて食べてください。
きっかけ
もずくをおかずにしてみました。
ポン酢でさっぱりどうぞ。