梅肉のせぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
梅干しでさっぱりと…

材料(1人分)

うどん
1玉
梅干し
大1/2個
麺つゆ(2倍濃縮」)
大さじ1と2/3
大さじ3
刻みネギ
適量
焼き海苔
適量

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯でゆで、ざるにあげ水にさらす。
  2. 2
    梅干しは粗みじんに切る。器にうどんを入れ、麺つゆと水をかける。
  3. 3
    ネギと海苔をかけて梅肉をのせる。

おいしくなるコツ

よく混ぜて頂きます。

きっかけ

梅干しでさっぱりと…

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする