焼きリンゴ☆レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 小さじ2~3
- バター 小さじ2
- シナモン お好みで適量
作り方
-
1
リンゴをきれいに洗う。
リンゴの芯を底を残して取り除く。
爪楊枝などで皮に所々穴を開ける。 - 2 芯をくりぬいたところに、砂糖、バター、シナモンを詰める。
- 3 深めの耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで8~9分加熱する。
きっかけ
レンジで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
吹きこぼれ、やけど、注意してくださいね! リンゴの芯のくりぬきは、果物ナイフと小さめスプーンを使うと簡単ですよ。
- レシピID:1470002069
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 焼きリンゴ風
レポートを送る
25 件