デパ地下風 エビとブロッコリーのクリーミーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponsuke07070
ブロッコリーはビタミンも豊富だし、これなら美味しくいただけます。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1房
エビ
6尾
カニカマ
3本
ゆでたまご
1個
クリームチーズ
20g
森永のおいしい牛乳
大さじ1と1/2
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房を分けて適当さサイズにきり、ラップをしてレンジで1.2分加熱しておく。エビは背わたをとって塩水でボイル。それぞれ冷水で冷やして水をきっておく。
  2. 2
    クリームチーズとマヨネーズと森永おいしい牛乳を混ぜておく。
  3. 3
    下処理したブロッコリーとエビ、さらに裂いたカニカマと崩した茹でたまごをボールにいれ、塩コショウ。
  4. 4
    ②をまぜて好みでパセリをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

クレイジーソルトをかけると少しガーリック風味も加わって美味しいです

きっかけ

デパチカのサラダが好きで

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
デパ地下 簡単 惣菜 おもてなし
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ponsuke07070 新婚3ヶ月!家事に奮闘中です,。・:*:・゜’( ☻ ω ☻ )。・:*:・゜’

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする