デパ地下風 エビとブロッコリーのクリーミーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは房を分けて適当さサイズにきり、ラップをしてレンジで1.2分加熱しておく。エビは背わたをとって塩水でボイル。それぞれ冷水で冷やして水をきっておく。
-
- 2
-
- クリームチーズとマヨネーズと森永おいしい牛乳を混ぜておく。
-
- 3
- 下処理したブロッコリーとエビ、さらに裂いたカニカマと崩した茹でたまごをボールにいれ、塩コショウ。
-
- 4
- ②をまぜて好みでパセリをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
クレイジーソルトをかけると少しガーリック風味も加わって美味しいです
きっかけ
デパチカのサラダが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません