アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツカノツキツキコ
沖縄風よりかなりタンパクかもしれないので味は好みで調整してください。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

人参
1本
ひじき(もどしたもの)
60g
豚バラ肉
100g
大1
醤油
大1
小1
だしの素
適量
米、
2カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどしておく。人参はあらみじん切り。バラも細かく切る。
  2. 2
    普通の炊飯の水加減で気持ち少なめ(調味料を入れるので)、そこへ醤油、酒、塩、だしの素を入れて軽くかき混ぜる。
    人参、ひじき豚肉の順に入れていく。
  3. 3
    普段通りの炊飯で炊き上げる。出来上がり。

おいしくなるコツ

水加減は注意したほうがよいかも。でもあまり気にしないでいいと思います。

きっかけ

炊き込みご飯がすきなので。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
炊き込みご飯 沖縄料理 ヘルシー あったかメニュー
料理名
沖縄風炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ツカノツキツキコ 料理は簡単がモットーに日々試行錯誤に励んでいます。関西風の味付けです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする