チーズのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅかの嫁
もやしだけでも満足感があります。

材料(4人分)

もやし
2袋
とろけるチーズ
3枚
にんにく
1片
粉チーズ
少々
味噌
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1
中華だしの素
ひとつまみ
唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    ごま油、ラー油を引いたフライパンで、にんにくをきつね色になるまでいためる。
  2. 2
    もやしと粉チーズを加え、しんなりしてきたら味噌、中華だし、唐辛子で味をつける。
  3. 3
    均等に混ざったら火を止め、熱いうちにとろけるチーズを加えてざっくりと和えて完成。

きっかけ

味噌とチーズを使いました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅかの嫁 のんびり更新していきます。 まだまだ初心者ですが、これからいろいろなものを作ってみたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする