一晩漬けるだけ★銀鮭の西京焼き♪ レシピ・作り方

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京鮎
白味噌の風味がしっかりしているので、
魚の苦手なお子さんにも◎!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

銀鮭
1切れ
白味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    白味噌・みりん・酒をビニール袋に入れ、袋を揉んで混ぜあわせます。そこに銀鮭を入れ、一晩冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    グリルをあたため、袋から取り出した銀鮭を焼きます。焦げないように注意しながら、皮が香ばしくなるまで焼いて、できあがりです。

おいしくなるコツ

焼く前にグリルをあたためておきましょう♪ 焦げ付かずに仕上げることができます。

きっかけ

お弁当のおかずに、しっかり味の焼き魚を♪

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
銀鮭の西京焼き

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京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

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