材料(1人分)
- 銀鮭
- 1切れ
- 白味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白味噌・みりん・酒をビニール袋に入れ、袋を揉んで混ぜあわせます。そこに銀鮭を入れ、一晩冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- グリルをあたため、袋から取り出した銀鮭を焼きます。焦げないように注意しながら、皮が香ばしくなるまで焼いて、できあがりです。
おいしくなるコツ
焼く前にグリルをあたためておきましょう♪
焦げ付かずに仕上げることができます。
きっかけ
お弁当のおかずに、しっかり味の焼き魚を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚の苦手なお子さんにも◎!