一晩漬けるだけ★銀鮭の西京焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀鮭 1切れ
- 白味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 白味噌・みりん・酒をビニール袋に入れ、袋を揉んで混ぜあわせます。そこに銀鮭を入れ、一晩冷蔵庫に入れておきます。
- 2 グリルをあたため、袋から取り出した銀鮭を焼きます。焦げないように注意しながら、皮が香ばしくなるまで焼いて、できあがりです。
きっかけ
お弁当のおかずに、しっかり味の焼き魚を♪
おいしくなるコツ
焼く前にグリルをあたためておきましょう♪ 焦げ付かずに仕上げることができます。
- レシピID:1470001762
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 銀鮭の西京焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の苦手なお子さんにも◎!