一晩漬けるだけ★銀鮭の西京焼き♪ レシピ・作り方

一晩漬けるだけ★銀鮭の西京焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京鮎
京鮎
白味噌の風味がしっかりしているので、
魚の苦手なお子さんにも◎!

材料(1人分)

  • 銀鮭 1切れ
  • 白味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白味噌・みりん・酒をビニール袋に入れ、袋を揉んで混ぜあわせます。そこに銀鮭を入れ、一晩冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 グリルをあたため、袋から取り出した銀鮭を焼きます。焦げないように注意しながら、皮が香ばしくなるまで焼いて、できあがりです。

きっかけ

お弁当のおかずに、しっかり味の焼き魚を♪

おいしくなるコツ

焼く前にグリルをあたためておきましょう♪ 焦げ付かずに仕上げることができます。

  • レシピID:1470001762
  • 公開日:2011/09/22
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カテゴリ
鮭全般
料理名
銀鮭の西京焼き
京鮎
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