リメイク!カボチャコロッケをタジン鍋でグラタンに レシピ・作り方

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エミネネ
冷蔵庫のサルサソースと余ったカボチャコロッケが美味しく変身しました!火にかけたら、後は待つだけ!その間に他の事が出来ます~

材料(1人分)

カボチャのコロッケ
4個
人参
1/4本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
サルサソース
大さじ3杯
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは1.5cm角に、人参は3mm厚に切って1/4にし、玉ねぎは微塵切りにする。
  2. 2
    タジン鍋にコロッケを並べ、隙間に野菜を並べ、サルサソースをかける。蓋をして弱火で10分位煮て、様子を見る。野菜が柔らかくなったパルメザンチーズを掛け、蓋をして1分ぐらい蒸らす。

おいしくなるコツ

サルサソースの代わりに、パスタ用のトマトソースも良いです。サルサソースは、酸味と辛味が有るので大人向けです。タジン鍋を使っているので、野菜に美味しく火が通ります。冬でも食べ終わるまで暖かいのも有難いです。

きっかけ

カボチャコロッケのリメイクを考えて生まれました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン
料理名
カボチャグラタン

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