残り物カレーで☆焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋であっためたカレーにごはんを入れ、混ぜる。
-
2
耐熱の器に①を入れ、まんなかを少しくぼませる。
くぼませたところに卵を割り入れ、チーズをかける。 - 3 魚焼きグリルまたはトースターで、卵がお好みの固さになるまで焼く。
きっかけ
残ったカレーを活用。お鍋ごときれいにしたかったので。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりめに、卵は半熟がおススメです☆
- レシピID:1470001726
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
とも093789742017/03/07 22:31たまごがちょうどいい感じの半熟に固まりました。チーズとたまごでとてもまろやかになって美味しかったです!
-
yuaaママ2016/12/18 18:32卵がとろーり♪美味しかったです(*^^*)
-
★yaya★2015/07/11 13:12味がまろやかになって、美味しかったです♪ご馳走さまでした!簡単なので、またりピします!
-
メリッコ2015/04/14 11:34残ったカレーはアレンジして食べれば飽きずに食べきれますね^^おいしかったです。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
-
*nini* 2011.09.11 22:20
手作り大好き★さくら さんへ
お気に入り登録ありがとうございます!!
それと、ブログでの紹介もとっても嬉しいです♪
ゴーヤとツナのマヨ和えは気に入って、あの後も作りましたよ♪
卵入りの焼きカレーも簡単なので、カレーの翌日などにどうぞ~ -
手作り大好き さくら 2011.09.10 09:08
卵 を入れると美味しそうですね(*^_^*)
お気に入りに登録させていただきました♪
[夏の一品★ゴーヤとツナのマヨネーズ和え]に
つくれぽありがとうございました(*^_^*)
ブログでも紹介させていただきました
掲載はこちら
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11013294559.html