缶詰でヨーグルトソース ピーチ レシピ・作り方
材料(?人分)
- もも(白桃缶詰) 1缶分
- もも缶のシロップ 半量
- ハチミツ 大2
- レモン汁 大1
作り方
- 1 ももを5㎜ぐらいの賽の目にカットしておく。
- 2 ホーローの鍋にももと缶詰のシロップ、レモン汁を入れ火にかける。灰汁が出てきたらすくう。
-
3
10分くらい煮たら、マッシャーでももを潰す。潰し具合はお好みで(わたしは7割ほど潰します)
ハチミツを加えて10分ほど煮たらできあがり。煮沸した瓶につめて保存します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- ピーチソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariko08132013/11/20 12:01黄桃の缶詰めが家にあったので作りました!!毎日ヨーグルトを食べているので、ジャムがたくさん出来て嬉しいです!これからは自分で作ります^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)