焼きリンゴ レシピ・作り方

焼きリンゴ
  • 約15分
  • 100円以下
ma-ya.4935
ma-ya.4935
アップルパイのリンゴのような感じです。

材料(2~3人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大匙1~2
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 リンゴを厚さ3~5mm程度に切り、フライパンへ入れたら砂糖とレモンをふりかけ3~5分ほど置く。
  2. 2 1のリンゴから汁気が出てきたら中火で焦がさないように焼き、しんなりしてきたら完成です。

きっかけ

リンゴジャムを作ろうと思ったのですが、すりおろすのが面倒で大きめに切って焼いたら子供に好評でした。

おいしくなるコツ

シナモンを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1470001661
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
焼きリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る