焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 大匙1~2
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 リンゴを厚さ3~5mm程度に切り、フライパンへ入れたら砂糖とレモンをふりかけ3~5分ほど置く。
- 2 1のリンゴから汁気が出てきたら中火で焦がさないように焼き、しんなりしてきたら完成です。
きっかけ
リンゴジャムを作ろうと思ったのですが、すりおろすのが面倒で大きめに切って焼いたら子供に好評でした。
おいしくなるコツ
シナモンを入れてもおいしいです。
- レシピID:1470001661
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- 焼きリンゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません