魚の缶詰で☆サバ缶と白菜のとろ~りあんかけ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜を食べやすい大きさに切る。
※今回は2センチ隔に切ってあります。 - 2 フライパンにオリーブ油をたらし白菜がしんなりするまで炒める。
-
3
白菜がしんなりしたら一旦火を止めてサバの缶詰1缶を入れる。
※中の汁事入れちゃってください。 - 4 火を付けてサバを形が残る程度にほぐしながら混ぜ、醤油を入れて軽く混ぜ合わせる。
- 5 水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみが付いたらお皿に盛って出来上がり☆
きっかけ
実家から送ってきたサバの缶詰をただ食べるだけではなく、夕飯のおかずになるようなレシピを考えていたところ思いつきました。
おいしくなるコツ
サバ缶に味が付いているので中の汁も全部入れるとしっかりした味が付くので美味しいですよ~☆
- レシピID:1470001650
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 炒め物
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