アプリで広告非表示を体験しよう

いつもさわやかおくらとろろジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラクティス12
見た目もきれいで、おくらと大和芋ジュースがこんなに相性がいいとは、とてもおいしいです

材料(4人分)

おくら
1パック
大和芋
4分の1本
かつおだし
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらを茹でます(茹でたら、半分に切ってたねを取り除いておきます)、平行して大和芋をおろします、
  2. 2
    ジューサーに種を取ったオクラとおろした大和芋、出汁をいれて(塩、薄口で味付けして)スイッチをいれます、1-2分かけたら容器に移し替えて冷蔵庫へ

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やし、食べる(飲む)直前にグラスに入れてくださいね

きっかけ

最近健康志向で、野菜を飽きずにたべられて、なおかつおいしいものと思いつくりました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
冷静おくらとろろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする