夏野菜のこってり炒め☆ナスとモロヘイヤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは半月切りにし、塩水につける。
ナスのアクがぬけたら、水気を切る。
モロヘイヤは太い茎を除き、2センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- 豚肉に塩・こしょうをし片栗粉をまぶす。
大きめの肉は手でちぎる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れ、ナスと豚肉を炒める。
-
- 4
- ナスと豚肉に火が通ったら、モロヘイヤを加え、軽く炒める。
砂糖・酒・しょう油で味付けする。
おいしくなるコツ
モロヘイヤはもっとたくさん使ってもいいです。
きっかけ
モロヘイヤを炒めて食べてもおいしいよって聞いたので。