とろ~り☆モロヘイヤのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
栄養満点モロヘイヤで、簡単スープ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束くらい
豆腐
小さめ1P
400cc
鶏がらスープの素
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茹で、粗みじんに切る。
    豆腐は小さめのさいの目に切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3
    ①を加えて、器によそう。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしがおすすめです! 冷たくしてもいいですよ。

きっかけ

モロヘイヤをたくさんもらったので。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
モロヘイヤ 夏野菜 簡単 お吸い物
料理名
モロヘイヤのスープ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/27 09:23
とろとろのモロヘイヤのスープ、冷たくしてとっても美味しかったです☆ ジュースはよく作っていたのですが、お豆腐とのスープ元気がもりもり湧いてきました^^*
はなまる子♪
冷たいスープもおいしいですよね♪ モロヘイヤジュース気になります!今度作ってみます! レポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする