キュウリのおかか炒め☆簡単 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キュウリ 2本
- かつお節 小袋1パック弱
- しょう油 小さじ2くらい
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 キュウリは薄めの輪切りにする。
- 2 熱した鍋にごま油を入れ、キュウリをしんなりするまで炒める。
- 3 しょう油、砂糖で味付けし、かつお節を入れ混ぜる。
きっかけ
実家に帰ったとき、母が作ってくれました。見よう見まねで。
おいしくなるコツ
キュウリのしんなり具合はお好みでどうぞ。 多めに作って、次の日は冷たくして食べてもいいですよ♪
- レシピID:1470001585
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのおかか炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/09/15 21:48炒めるとすぐしんなりして食べやすくてイイネ~❤^^❤おかかのダシが効いてめちゃ旨~❤おかずの1品にごちそう様でしたヽ(*^^*)ノ♪
-
ゆきのここゆき2012/08/07 19:40レンジで作ってみました。きゅうりは加熱しても美味しいのですね。ありがとうございます。
生が食べれない小さな子どもにもどうぞ。