柔らか簡単!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- プレーンヨーグルト 150cc
- はちみつ 大2
- カレー粉 大3
- ナツメグ 小2
- パプリカ 大2
- にんにく 2かけ
- かぼちゃ(付け合せ) 適量
作り方
-
1
鶏モモ肉はフォークでつついておく。
にんにくはすりおろす。 - 2 鶏肉にカレー粉、ナツメグ、パプリカ、にんにくをよくこすり付けてなじませる。ヨーグルトとはちみつを合わせたところに鶏肉をつけ込み、2時間ほど冷蔵庫へ。
-
3
軽くヨーグルトを落とし、オーブンで様子を見ながら焼く。
途中に天板の空いたところでかぼちゃにオリーブオイルをたらして置き、一緒に焼きました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにもよく合いそう~。