レンジで☆キウイジャム レシピ・作り方
材料(3~人分)
- キウイ 3個
- 砂糖 30g
作り方
- 1 キウイは皮をむき、いちょう切りにする。
-
2
シリコンスチーマー(耐熱容器)にキウイと砂糖を入れ混ぜる。
ふたなしでレンジ600Wで3分程加熱。 -
3
取り出して、キウイを潰すように混ぜ、更にレンジ600Wで3分程加熱。
もう一度取り出して、キウイを潰すように混ぜ、更にレンジ600Wで3分程加熱。
きっかけ
キウイが安かったのでたくさん買って、保存用にジャムにしました。
おいしくなるコツ
キウイの潰し加減はお好みでどうぞ。
- レシピID:1470001516
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- キウイジャム
レポートを送る
3 件
甘酸っぱ~いジャムがあっという間にできちゃいます☆