材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個半
- キャベツ
- 1/4個
- かつおぶし
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- だしの素
- 小さじ2
- 薄切り豚肉
- 50g
- 水
- コップ0.5杯
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油さらーっとやって、豚肉を炒めます。
-
- 2
- 豚肉に火が通った感じになったら、野菜を入れます。人参とか入れる場合には、火が通りにくいので先にいれるといいかもしれません。
-
- 3
- 具材を投入したらうどんを入れます。冷凍うどんの場合にはあらかじめレンジとかで解凍しておきましょう。簡単にほぐすために、水を少し入れて蒸らすように炒めます。
-
- 4
- うどんがほぐれたら、酒、醤油、だしの素を一気にいれて、がんばって炒めます。
-
- 5
- お皿に盛りつけて、上からかつおぶしをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
常に中火以上で一気に炒めましょう!
きっかけ
うどんを見ていたら焼きたくなってきちゃいました・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません