カリカリ梅のモズク酢の物かけの冷奴 レシピ・作り方
![カリカリ梅のモズク酢の物かけの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3d77457402ee2e5a2b8b7fec64fa94b50e5fa09.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- カリカリ梅 大2個
- もずく酢(味付け) 80-120グラム
- しょうが(チューブ) 適量
- 麺つゆ 適量
- 豆腐(木綿又は絹お好み) 1丁
作り方
-
1
キュウリを斜めに薄くスライスした後せんぎりにします。
塩を加えます。 -
2
カリカリ梅を細かくみじん切りにします。
-
3
キュウリから水が出たら絞ります。
-
4
カリカリ梅にモズクとしょうがを加えます。
-
5
キュウリを加えて混ぜます。
様子を見て、麺つゆと水を加えます。 -
6
豆腐を切ってその上にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
違うメニューが出来ました!