材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- シーチキン
- 半缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ4-5
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを縦半分に切り中綿と種をスプーンでキレイにこさぎ取り、2ミリ幅にスライスし、塩をふる。
-
- 2
- 沸騰した鍋のお湯の中にゴーヤと玉ねぎを入れ、数分後にざるにとり※氷水につけた後、しっかり絞りボウルに入れる。
-
- 3
- シーチキンをしっかり水分をとってボウルに入れ、酢、砂糖、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゴーヤをよく冷やしてね。
きっかけ
ゴーヤとツナが家にあったので♪