高野豆腐で白合え~離乳食~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
高野豆腐を加えると一気に水分吸うので火加減に注意です

材料(2~3食分人分)

だし汁(今回干しシイタケ使用)
300cc
野菜(好みで:人参・タマネギなど)
適量
高野豆腐
1個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    干しシイタケを水から30m程最少火量でことこと戻します。同時に野菜も煮込みます(大きさは月齢にあわせて…)
  2. 2
    煮込んでる間に高野豆腐をすりおろします。
  3. 3
    しいたけを野菜の大きさに合わせて切り鍋に戻す
    醤油少々加えて味を調える
  4. 4
    2の高野豆腐を混ぜ、水分が少々残る程度まで煮込む
    粗熱が取れるまで蒸らしておく

おいしくなるコツ

BFの出汁を使ってもバリエーションあっていいかと思います

きっかけ

豆腐が苦手な娘にたんぱく質をと思い…

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食~白合え~

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする