ホタテとトマトの冷製パスタ☆市販のソースで簡単 レシピ・作り方

ホタテとトマトの冷製パスタ☆市販のソースで簡単
  • 約15分
  • 500円前後
*nini*
*nini*
夏にぴったりのひんやりパスタです。

材料(2人分)

  • サラスパまたはカッペリーニ 200g
  • 市販のバジルソース 2人分
  • ホタテ貝(生食用) 6個くらい
  • トマト 1個
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 ホタテは半分に切る。
    トマトもホタテの大きさに合わせて切る。
  2. 2 お湯を沸かし、ホタテを30秒ほど茹で、冷水に取る。
    (半生に仕上げます。)
  3. 3 トマト、ホタテ、バジルソースは冷やしておく。
  4. 4 パスタを茹で、冷水に取る。
  5. 5 水を切ったパスタと③を和える。
  6. 6 器に盛り、粉チーズをたっぷりめにかける。

きっかけ

冷たいパスタが食べたくて。スーパーで目についたホタテで。

おいしくなるコツ

お皿も冷やしておくといいですよ。

  • レシピID:1470001398
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタホタテ
関連キーワード
ジェノベーゼ 冷たいパスタ スパゲティ ジェノバソース
料理名
ホタテ貝とトマトの冷製スパゲッティ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る