ホタテとトマトの冷製パスタ☆市販のソースで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラスパまたはカッペリーニ 200g
- 市販のバジルソース 2人分
- ホタテ貝(生食用) 6個くらい
- トマト 1個
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
ホタテは半分に切る。
トマトもホタテの大きさに合わせて切る。 -
2
お湯を沸かし、ホタテを30秒ほど茹で、冷水に取る。
(半生に仕上げます。) - 3 トマト、ホタテ、バジルソースは冷やしておく。
- 4 パスタを茹で、冷水に取る。
- 5 水を切ったパスタと③を和える。
- 6 器に盛り、粉チーズをたっぷりめにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません