大根のカツラむき!おばあちゃんの納豆サラダ! レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
大根を手に握りこめる
分カットします。
8センチー4センチ程度。 -
2
カツラむきにしていきます。
濃い目の塩水に付けます。 -
3
くるくると巻いて
縦にライスします。
更に塩水でさらします。
絞って水を切ります。 -
4
納豆1パックに、
麺つゆ、水、調理酒、
ごま油を加えて
混ぜます。
大根の上にかけて、
唐辛子をお好みでかけて出来上がりです!
きっかけ
おばあちゃんとカツラむきの練習をした後、サラダにしましょうか? と考案したメニューですが、今回納豆を使用しました。
おいしくなるコツ
麺つゆの元と調理酒、水、の分量が決め手です!
- レシピID:1470001375
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単メニューです。
ぜひ、娘さんと一緒に楽しんで下さい。