簡単ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギ・にんじん・にんにく・生姜をみじん切りにします。
トマトはざく切りに・・・
カレールウも刻みます。 - 2 フライパンに油をひいて、刻んだにんにく・生姜を香りがしてきたら、合挽ミンチを加え炒めます。
- 3 ミンチの色が変わったら、たまねぎ・にんじんを加え野菜がしんなりしてきたらトマトを入れて煮ます。
- 4 煮たってきたらカレールウを加えてよく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
カレーのルーが余っていたので、昔教えてもらったドライカレーの覚え書きです。
おいしくなるコツ
カレールウはお好みで量を増やして見てください。 今回ご飯はターメリックごはんにしましたが、白米でもOK!!
- レシピID:1470001368
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません