すが入って成功!?卵1個だけの具沢山韓国茶碗蒸し レシピ・作り方

すが入って成功!?卵1個だけの具沢山韓国茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
RISA2010
RISA2010
名前は茶碗蒸しですが、
日本の物とはまるで別物です~


料理店の様に上手く行きませんが、
失敗も少ないメニューですよ♪

材料(2人分)

  • 1個
  • にんじん みじん切り 大さじ半
  • ピーマン みじん切り 大さじ半
  • ソーセージ (みじん切りに) 1本
  • ねぎ 適量
  • 冷凍グリーンピース 大さじ1
  • 適量
  • だし汁(卵と同量) 50cc弱

作り方

  1. 1 韓国土鍋に卵1個、
    みじん切りの野菜と
    ソーセージを入れます。

    目安ですが、卵と同量
    以上は入れないほうが良いです。
  2. 2 ねぎ、だし汁50CCを
    入れます。

    和風の顆粒だしをお湯で
    溶いて下さい。
  3. 3 箸で混ぜます。

    塩分は塩をお好みで
    加えて下さい。
  4. 4 火にかて、
    グリンピースを上からかけます。

    だんだん周りから沸騰してきます。
  5. 5 少し盛り上がってきたら
    火を消します。

    その後、ぶわ~
    というかんじで盛り上がってきたら出来上がりです!
  6. 6 スプーンですくって
    各自のお皿に取り分けて
    食べます!

きっかけ

知り合いの料理店の方から「ふちが欠けちゃったから~」と頂いた 韓国の土鍋=トゥペギを使用した、簡単韓国風の卵料理です。 アレンジして具沢山で仕上げました。

おいしくなるコツ

火力にもよりますが、強火で手早く仕上げます。 沸騰したら火を消して余熱で仕上げます。

  • レシピID:1470001360
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
韓国茶碗蒸し
RISA2010
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る