すが入って成功!?卵1個だけの具沢山韓国茶碗蒸し レシピ・作り方
![すが入って成功!?卵1個だけの具沢山韓国茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8ded0f130102cff3ef3af7412505b7ed9a488c9.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
韓国土鍋に卵1個、
みじん切りの野菜と
ソーセージを入れます。
目安ですが、卵と同量
以上は入れないほうが良いです。 -
2
ねぎ、だし汁50CCを
入れます。
和風の顆粒だしをお湯で
溶いて下さい。 -
3
箸で混ぜます。
塩分は塩をお好みで
加えて下さい。 -
4
火にかて、
グリンピースを上からかけます。
だんだん周りから沸騰してきます。 -
5
少し盛り上がってきたら
火を消します。
その後、ぶわ~
というかんじで盛り上がってきたら出来上がりです! -
6
スプーンですくって
各自のお皿に取り分けて
食べます!
きっかけ
知り合いの料理店の方から「ふちが欠けちゃったから~」と頂いた 韓国の土鍋=トゥペギを使用した、簡単韓国風の卵料理です。 アレンジして具沢山で仕上げました。
おいしくなるコツ
火力にもよりますが、強火で手早く仕上げます。 沸騰したら火を消して余熱で仕上げます。
- レシピID:1470001360
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 韓国茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本の物とはまるで別物です~
料理店の様に上手く行きませんが、
失敗も少ないメニューですよ♪