韓国風野菜炒め、ポックン レシピ・作り方

韓国風野菜炒め、ポックン
  • 約10分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
コチジャンが無い場合は、タイ味噌を
しょうゆで練っても使用可能です!

材料(2人分)

  • にんにくの芽 5cmにカット 1束
  • ピーマン 3センチ角切り 2個
  • にんじん 拍子切り 半分
  • ソーセージ 輪切り 3本
  • 冷凍グリーンピース 適量
  • コチジャン (又はタイ味噌) 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1-3
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて材料を炒めます。

    塩コショウで味を付けます
  2. 2 コチジャン、しょうゆ、みりんを加えて絡めて出来上がり。

    お好みで唐辛子を加えます。

きっかけ

韓国風の甘辛野菜炒めです

おいしくなるコツ

コチジャンが硬い場合は、前もってみりんで溶いておくと 材料に絡みやすいです。

  • レシピID:1470001307
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜炒め
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る