韓国風野菜炒め、ポックン レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽 5cmにカット 1束
- ピーマン 3センチ角切り 2個
- にんじん 拍子切り 半分
- ソーセージ 輪切り 3本
- 冷凍グリーンピース 適量
- コチジャン (又はタイ味噌) 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1-3
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 唐辛子 適量
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて材料を炒めます。
塩コショウで味を付けます -
2
コチジャン、しょうゆ、みりんを加えて絡めて出来上がり。
お好みで唐辛子を加えます。
きっかけ
韓国風の甘辛野菜炒めです
おいしくなるコツ
コチジャンが硬い場合は、前もってみりんで溶いておくと 材料に絡みやすいです。
- レシピID:1470001307
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうゆで練っても使用可能です!