アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華☆トマぽんマヨで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
トマぽんがご自宅にあれば、この夏は試してみてください☆

材料(2人分)

中華麺
2玉
鶏ささみ
2本
きゅうり
1/2本
トマト
小1/2個
乾燥わかめ
大さじ1弱
カニカマ
2~4本
錦糸卵
卵1個分
トマぽん
多めに
マヨネーズ
多めに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに切り、千切りにする。
    ささみは茹で、食べやすい大きさにほぐす。
    トマトはくし型に切る。
    乾燥わかめは水で戻す。
    カニカマはお好みで切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯で、麺を袋の表示で茹でる。
    茹で上がったら、流水で洗い、軽く水を切る。
  3. 3
    器に麺を盛り、具をのせる。
    トマぽんをたっぷりかけ、マヨネーズをトッピングする。
  4. 4
    トマぽんとマヨネーズを混ぜながら召し上がれ。

おいしくなるコツ

冷やし中華の具はお好きなものでどうぞ。 錦糸卵はレシピID:1470001284で。

きっかけ

サラダにも合うトマぽんを冷やし中華にかけたらおいしいだろうと思って。 マヨネーズものっけたら、更においしかったので、トマぽんとマヨネーズを混ぜて食べてみました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ささみ冷やしラーメン
関連キーワード
冷やしラーメン 冷麺 トマトぽん酢
料理名
トマぽんマヨネーズだれの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする