アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
すりごまをたっぷり使った胡麻和えです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でゆで、水にさらし絞る。3センチ長さに切る。
  2. 2
    ボウルにほうれん草と麺つゆ、すりごまを入れよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆですぎないように注意してください。

きっかけ

胡麻和えはいろいろな野菜で作れます。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/05 18:30
最近ずっとごま和え食べたいな~と思いながら結局お浸しにしていたので、今回ようやくごま和えにしました^^めんつゆ便利ですよね♪
kuro_24
作ってもらえてうれしいです♪  緑鮮やか、おいしそうですね。麺つゆ、いろんなものに使いましょう! ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする