豆腐ステーキ+食べるラー油 レシピ・作り方

豆腐ステーキ+食べるラー油
  • 約10分
  • 100円以下
manamana312
manamana312
いろんなものに合う「食べるラー油」を豆腐にかけてみました。中華風でおいしいです!

材料(2人分)

  • きぬこし豆腐 1p
  • 食べるラー油
  •   レシピID:1470000478  大さじ2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチの厚さに切り、水切りをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐の両面をこんがり焼く。
  3. 3 器に豆腐を盛り付け、ラー油とネギをかける。

きっかけ

おいしそうな組み合わせなので。

おいしくなるコツ

豆腐は中火くらいで焼くとおいしいです。

  • レシピID:1470001191
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る