材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- 生姜おろし
- 大2杯
- ケチャップ
- 大3杯
- 砂糖
- 大1杯
- みりん
- 大1杯
- 酒
- 大2杯
- 醤油
- 大1杯
- 油
- 大1杯
作り方
-
- 1
-
- ボールに豚肉を入れて砂糖を入れ混ぜ合わせ5分ほどおく。
-
- 2
-
- 1に調味料を全部入れてよくもむ。
-
- 3
- 2を30分から1時間冷蔵庫へ入れておく。
-
- 4
- 3をフライパンに油をひき火が通るまで焼く。仕上げにゆでたほうれん草を添えました。
おいしくなるコツ
肉に砂糖を入れてもむと軟らかくなります。
きっかけ
料理の本からヒントを得ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません