豚生姜焼き ケチャップパージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツカノツキツキコ
ケチャップ味をちょっと大人風にアレンジしました。

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
生姜おろし
大2杯
ケチャップ
大3杯
砂糖
大1杯
みりん
大1杯
大2杯
醤油
大1杯
大1杯

作り方

  1. 1
    ボールに豚肉を入れて砂糖を入れ混ぜ合わせ5分ほどおく。
  2. 2
    1に調味料を全部入れてよくもむ。
  3. 3
    2を30分から1時間冷蔵庫へ入れておく。
  4. 4
    3をフライパンに油をひき火が通るまで焼く。仕上げにゆでたほうれん草を添えました。

おいしくなるコツ

肉に砂糖を入れてもむと軟らかくなります。

きっかけ

料理の本からヒントを得ました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜焼き ケチャップ味 簡単レシピ 子供から大人まで
料理名
豚生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ツカノツキツキコ 料理は簡単がモットーに日々試行錯誤に励んでいます。関西風の味付けです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする