簡単♪タラと白菜とエノキのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラの切り身(甘塩)
- 1切れ
- 白菜
- 1-2枚
- エノキ
- 30-50g
- ベーコン
- 1.5-2枚
- 酒
- 小さじ1
- コショー
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
エノキは小房に分ける。
ベーコンは1㎝くらいに切っておく。
-
- 2
-
- 器に白菜を敷く。
-
- 3
-
- 白菜の上にタラをのせ、コショーと酒を振る。
-
- 4
-
- エノキ、ベーコンをのせ、少し細かくしたバターをのせる。
-
- 5
- ふんわりとラップをかけ、レンジで(500W)3分加熱する。
-
- 6
-
- 一度レンジから取り出し、ラップをふんわりとかけ直し、さらに30秒~1分加熱してタラと白菜に火が通っていたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、ほんの少しポン酢や お醤油をかけてみてねヾ(^∇^)
きっかけ
レンジ料理に凝ってます。
ベーコンとバターの旨みで、淡泊なタラと白菜にコクが出て、ウマウマですヾ(@⌒ー⌒@)ノ