簡単♪タラと白菜とエノキのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑛(akira)
レンジ調理でとっても簡単♪
ベーコンとバターの旨みで、淡泊なタラと白菜にコクが出て、ウマウマですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
みんながつくった数 4

材料(1人分)

タラの切り身(甘塩)
1切れ
白菜
1-2枚
エノキ
30-50g
ベーコン
1.5-2枚
小さじ1
コショー
適量
バター
10g

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    エノキは小房に分ける。
    ベーコンは1㎝くらいに切っておく。
  2. 2
    器に白菜を敷く。
  3. 3
    白菜の上にタラをのせ、コショーと酒を振る。
  4. 4
    エノキ、ベーコンをのせ、少し細かくしたバターをのせる。
  5. 5
    ふんわりとラップをかけ、レンジで(500W)3分加熱する。
  6. 6
    一度レンジから取り出し、ラップをふんわりとかけ直し、さらに30秒~1分加熱してタラと白菜に火が通っていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、ほんの少しポン酢や お醤油をかけてみてねヾ(^∇^)

きっかけ

レンジ料理に凝ってます。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理
関連キーワード
タラ 白菜 エリンギ レンジ
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

瑛(akira) 美容好きな30代OLです。 ズボラなので簡単でヘルシーメニューを投稿します^ ^ 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/28 18:29
えのきがなくてしめじで^^美味しく頂きました♪簡単でした!*
yds27
美味しそうです!!有難うございます^^
2014/11/21 21:08
鱈・ベーコ・ン野菜のそれぞれから旨味が出て美味しかったです!レンジで簡単調理なのも嬉しいです♪ご馳走様でした~☆
□うみ□
冬にぴったりですよね!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする