大根のレンジ蒸し☆使い道いろいろ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 大根を小さめに切ってラップ(フタ)をしてレンジ600wで6分加熱。
- 2 ラップ(フタ)をしたままさめるまで置く。
- 3 保存容器に入れて冷蔵庫、または冷凍庫に入れる。
-
4
シンプルに。。。
「大根のおひたし」
レシピID:1470000675 -
5
おみそ汁の具にしたり。。。
「コロコロ野菜味噌汁」
レシピID:1470000308 - 6 ツナマヨと和えたり。。。
きっかけ
大根好きな子供のための我が家の常備品です。
おいしくなるコツ
大根だけじゃなく、にんじんやブロッコリーの茎なんかも一緒にしてもいいと思いますよ。 うちでは、子供が味付けなしで喜んで食べてます♪
- レシピID:1470001131
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 大根のレンジ蒸し
レポートを送る
2 件
もちろん、冷凍もOK。