大根のレンジ蒸し☆使い道いろいろ レシピ・作り方

大根のレンジ蒸し☆使い道いろいろ
  • 約10分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
レンジでやわらかくして、冷蔵庫に常備しておけば使いまわしいろいろできます!
もちろん、冷凍もOK。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 大根を小さめに切ってラップ(フタ)をしてレンジ600wで6分加熱。
  2. 2 ラップ(フタ)をしたままさめるまで置く。
  3. 3 保存容器に入れて冷蔵庫、または冷凍庫に入れる。
  4. 4 シンプルに。。。
    「大根のおひたし」
    レシピID:1470000675
  5. 5 おみそ汁の具にしたり。。。
    「コロコロ野菜味噌汁」
    レシピID:1470000308
  6. 6 ツナマヨと和えたり。。。

きっかけ

大根好きな子供のための我が家の常備品です。

おいしくなるコツ

大根だけじゃなく、にんじんやブロッコリーの茎なんかも一緒にしてもいいと思いますよ。 うちでは、子供が味付けなしで喜んで食べてます♪

  • レシピID:1470001131
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
根菜 離乳食 レンジ シリコンスチーマー
料理名
大根のレンジ蒸し
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2011/06/18 14:30
    大根のレンジ蒸し☆使い道いろいろ
    サラダ作りました!投稿にも勝手に紹介させてもらっちゃいました(*ノ∀`)
    レンチンで食べやすくなるしいつでもさっとできるのでとっても便利!
    リピリピしてま~す!
  • sundisk*
    sundisk*
    2011/06/13 20:04
    大根のレンジ蒸し☆使い道いろいろ
    一度作っておくと便利ですね~!早速味噌汁など色々利用させてもらってます❤忙しい主婦を心強く助けてくれるナイスなアイディアをありがとうございました(*´∀`*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る