おにぎり☆かつお梅 レシピ・作り方

おにぎり☆かつお梅
  • 約10分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
かつお梅をご飯に混ぜ込み。
ちょっとマヨ味。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 梅干 1個
  • かつお節 1/2パック(小袋)
  • マヨネーズ 小さじ1強

作り方

  1. 1 あったかいご飯に梅干、かつお節、マヨネーズを混ぜる。
  2. 2 おにぎりの形を作る。

きっかけ

かつお梅を中に入れるのじゃなく、ご飯に混ぜ込み。ちょっとマヨネーズも加えてみました。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで加減してください。

  • レシピID:1470001129
  • 公開日:2011/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おむすび お弁当 朝食 梅かつお
料理名
かつお梅のおにぎり
*nini*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • RUYI
    RUYI
    2016/05/22 15:37
    おにぎり☆かつお梅
    昼食用に作りました!暑くなってきて梅味がより美味しいです(>_<)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/17 00:11
    おにぎり☆かつお梅
    マヨネーズで食欲増進です(*^^*)
    そして良い香りに癒されました。
    とってもおいしかったです♡♥
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/01/24 13:25
    おにぎり☆かつお梅
    こんにちは~^^
    梅干しとかつおぶし、相性抜群ですね!それにマヨネーズでまろやかな味になって、とってもGood♪お弁当に持って行ったけど、冷めても美味しかった♡
  • arigogo
    arigogo
    2013/10/06 00:48
    おにぎり☆かつお梅
    マヨネーズ!?と思いましたが、梅干しの酸っぱさとカツオ節の香ばしさにマヨネーズのまろやかさが加わり、大変おいしく戴きました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る