おにぎり☆かつお梅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あったかいご飯に梅干、かつお節、マヨネーズを混ぜる。
- 2 おにぎりの形を作る。
きっかけ
かつお梅を中に入れるのじゃなく、ご飯に混ぜ込み。ちょっとマヨネーズも加えてみました。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで加減してください。
- レシピID:1470001129
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- かつお梅のおにぎり
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
RUYI2016/05/22 15:37昼食用に作りました!暑くなってきて梅味がより美味しいです(>_<)
-
ねうしとら子2014/02/17 00:11マヨネーズで食欲増進です(*^^*)
そして良い香りに癒されました。
とってもおいしかったです♡♥ -
おっぱっぴー★2014/01/24 13:25こんにちは~^^
梅干しとかつおぶし、相性抜群ですね!それにマヨネーズでまろやかな味になって、とってもGood♪お弁当に持って行ったけど、冷めても美味しかった♡ -
arigogo2013/10/06 00:48マヨネーズ!?と思いましたが、梅干しの酸っぱさとカツオ節の香ばしさにマヨネーズのまろやかさが加わり、大変おいしく戴きました。ご馳走様でした。
ちょっとマヨ味。