うどんカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっちゃ5045
カルボナーラパスタより、うどんの方がおいしいかも・・・♪

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
☆卵黄
1個
☆牛乳
60g
☆こぶ茶
小1
☆粉チーズ
少々
★バター
小1
★ニンニク(チューブタイプ)
小半分
★ベーコン
1枚
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    うどんを電子レンジで2分半チン
  2. 2
    ボウルに☆をすべて入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパン中火で、バターニンニクを入れて、良い香りがしてきたらベーコンを入れます。
  4. 4
    ベーコンがこんがりしてきたら弱火にして①をいれます。
  5. 5
    ④の中に②を加えて1分くらいで塩・コショウで味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

④の弱火!!

きっかけ

テレビでうどんカルボナーラのレポートしてたので、食べたくなって作ってみました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

うっちゃ5045 お料理は好きだけど・・・ とにかくめんどくさがりな私です。 時短・洗い物少なめって言葉が大好きです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする